Поиск

В Златоусте полицейские и дружинник помогли найти пропавшего ребенка

12.05.2022 12:18
Автор: Яна Ершова
Четырехлетний мальчик незаметно сбежал от мамы, когда семья была в магазине. Когда малыша хватились, его нигде уже не было.
В Златоусте полицейские и дружинник помогли найти пропавшего ребенка
Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области
Эта история произошла 8 мая в Златоусте. Родственники ребенка сначала искали его сами, но примерно в 17.50 сообщили о пропаже в полицию. Чтобы быстрее отыскать малыша, на это ориентировали все наряды полиции. К поискам ребенка подключились также дружинники.

Масштабная поисковая работа дала свои результаты.

«Заплаканного юного златоустовца в одном из дворов нашли старший инспектор ДПС ОГИБДД лейтенант полиции Вадим Харисов и его помощник, представитель добровольной народной дружины Константин Исупов. Ребенка передали маме», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Оказалось, что самостоятельный мальчик, улучив момент, вышел из магазина и направился домой. Сначала отсутствие взрослых его не смущало, но потом ребенок потерялся и очень испугался, что мамы нет рядом. Поэтому благополучному завершению этой истории несказанно был рад и малыш, и его мама.

Полицейские напоминают южноуральцам, что за детьми нужно постоянно приглядывать, особенно за малышами. Это касается детского досуга как на улице, так и дома. Маленьких ребят лучше не оставлять надолго даже одних в комнате.