Поиск

В Златоусте осужденный избил сотрудника исправительной колонии

06.10.2014 12:06
Автор: Служба информации
В Златоусте утверждено обвинительное заключение в отношении заключенного, торговавшего наркотиками и оружием. Южноуралец продлит себе срок за то, что накинулся на сотрудника исправительной колонии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 6 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Златоусте осужденный избил сотрудника исправительной колонии
В исправительную колонию Златоуста мужчина попал еще в 2011 году, после того как его осудили за незаконный оборот наркотических средств и оружия.

«В июле 2014 года, находясь в комнате для длительных свиданий, в ответ на законные требования сотрудника учреждения пройти в помещение для производства обыска, высказал в его адрес оскорбительные выражения в нецензурной форме, а затем нанес ему удар рукой в область плеча», — сообщила Наталья Мамаева.

Теперь южноуральца будут судить еще и по части 2 статьи 321 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.