Поиск

В Златоусте осудили школьника, который «взорвал» школу

22.07.2014 12:17
Автор: Служба информации
Златоустовский городской суд приговорил 14-летнего подростка к обязательным работам и штрафу за сообщение о заложенной в школе бомбе. Школьник хотел сорвать занятия, чтобы не писать контрольную работу по русскому языку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 июля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Златоусте осудили школьника, который «взорвал» школу
Как было установлено в суде, в апреле этого года рано утром подросток позвонил с таксофона в полицию и сообщил о том, что в школе, где он учится, заложена бомба. Сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли на вызов, обследовали учебное заведение и не обнаружили там взрывного устройства. Подростка нашли в тот же день, он написал явку с повинной.

«В суде несовершеннолетний вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Свои действия объяснил тем, что хотел добиться отмены занятий в школе, чтобы не писать контрольную работу по русскому язык», — рассказали в надзорном ведомстве.

Суд признал подростка виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественных опасных последствий».

Школьнику назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. При этом была учтена его явка с повинной, раскаяние и положительная характеристика. Также родителям школьника придется заплатить штраф — 2097 рублей 14 копеек.