Новости
За выходные в Челябинской области выявили 252 пьяных водителей За выходные в Челябинской области выявили 252 пьяных водителей
В Челябинской области при надзоре за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции выявили 252 водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения.
В Челябинской области в ДТП погиб ребёнок В Челябинской области в ДТП погиб ребёнок
В Челябинской области иномарка улетела в кювет. В результате аварии погиб 10-летний ребёнок. Ещё один подросток и женщина-водитель получили травмы.
В Челябинской области стартовали "последние звонки" онлайн В Челябинской области стартовали "последние звонки" онлайн
Выпускники Челябинской области начали отмечать последние звонки. В этом году они проходят в режиме онлайн.
Чем поправки в Конституцию помогут некоммерческим организациям Чем поправки в Конституцию помогут некоммерческим организациям
НКО Челябинской области ожидают принятие поправок, которые касаются их деятельности, в Основной Закон страны. Новые положения сделают добровольцев дисциплинированнее, а также укрепят взаимодействие НКО и государства.

В Златоусте обрушилась часть стены жилого дома

19:38
16 Мая 2019 г.
В одном из домов города Златоуста Челябинской области потоп не прекращается уже несколько дней. От сырости у здания обвалилась часть стены.
Речь идёт о доме №5, который находится на восьмой линии проспекта Гагарина. Пятый день со стен и крыши здания стекает вода. От сырости стена дома начала разрушаться. Выпадают кирпичи.

По словам жильцов и работников круглосуточного магазина, который находится в этом здании, на эту ситуацию никто не реагирует. От безысходности жители записали видео, которое отправили в группу «Регион-74 | Челябинск» социальной сети Вконтакте. Люди надеются, что таким образом на их проблему обратят внимание.

«Продавцы сегодня ночью испугались. Кирпичи начали валиться. Мы боимся за людей, которые здесь находятся. Не дай Бог что случиться», - рассказала продавец.

«Топят нас. У меня дома обои все отошли от стены, стена мокрая, сырость. Под линолеумом вода», - добавила жительница дома.



Добавим, что кроме этого дома в Златоусте серьёзные проблемы со зданием городской больницы №2. Дом находится в ужасном состоянии. Фасад здания осыпается по всему периметру, со стен сыпется штукатурка и краска, а в потолке внутри больницы огромные дыры. По словам местного активиста, в прошлом году на реставрацию здания было выделено 2,5 миллиона рублей и 200 тысяч на комплексную безопасность. Но с тех пор ничего не изменилось.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: