Поиск

В Златоусте мошенники набрали кредитов с помощью бомжей

25.06.2014 10:40
Автор: Служба информации
Златоустовские мошенники получили кредиты более чем на миллион рублей, оформив их на подставных лиц. "Заемщиков" обманщики в буквальном смысле слова подбирали на трассе. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Златоусте мошенники набрали кредитов с помощью бомжей
Летом минувшего года три жителя Златоуста объединились с целью взять несколько кредитов в банках и не выплачивать их. Помогли им в этом неработающие, малоимуoие и асоциальные лица. Им отводилась роль "заемщиков". Ее они выполняли за 50-70 тысяч рублей от суммы кредита и тратили на продукты и выпивку.

Таких лиц псевдобизнесмены буквально находили на трассе между Златоустом и Миассом, на станции Бердяуш, в поселке Кропачево, в Аше.

Для них мошенники изготавливали поддельные документы. Для того, чтобы вчерашние бомжи могли взять кредит, им придавали приличный вид - мыли, стригли, давали на время хорошую одежду, золотые украшения, часы, телефоны. Причем в случае отказа банка "заемщики" обращались туда повторно через некоторое время.

Мошенников задержали при попытке взять очередной кредит. За время своей преступной "карьеры" они набрали кредитов в ЗАО «Райффайзенбанк» на сумму около 1,1 млн. рублей и в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на сумму около 224 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в суд, мошенникам грозит до 10 лет колонии и штраф в один миллион рублей.