Поиск

В Златоусте и поселке Бердяуш три разбойника нападали на продавцов магазинов

11.02.2014 17:09
Автор: Служба информации
Саткинскими полицейскими задержаны трое мужчин, подозреваемых в серии разбойных нападений на продавцов магазинов, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе полицейского главка.
В Златоусте и поселке Бердяуш три разбойника нападали на продавцов магазинов
Одно из преступлений было совершено в Златоусте. Женщина запомнила номер авто и сообщила в местный отдел полиции.

Молодые люди в возрасте 21, 24 и 27 лет были задержаны экипажем ДПС ГИБДД на трассе М-5 в Саткинском районе поселка Бердяуш в ходе проведенных мероприятий. Похищенные деньги у задержанных были изъяты полицейскими. При проведении дальнейших оперативных мероприятий выяснилось, что подозреваемые  причастны еще к четырем преступлениям, совершенным в поселке Бердяуш и старой части города во второй половине января. За несколько дней им удалось похитить около 50 тыс. рублей. Нападавшие действовали по одной и той же схеме: заходили в магазины в масках, и, угрожая предметом похожим на оружие, забирали все деньги, находящиеся в кассе.

Подозреваемые арестованы и посажены под стражу в изолятор. Всем троим инкриминируют разбой, санкции по этой статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Возбуждены уголовные дела, собирается доказательная база для передачи дел в суд.