Новости
На Южном Урале мужчина спас ребенка, повисшего на водостоке На Южном Урале мужчина спас ребенка, повисшего на водостоке
В Озерске ребенок повис на водосточной трубе жилого дома. К нему на помощь пришел проходивший мимо мужчина.  Видео спасения попало в Сеть.
Погода в крещенскую ночь: в Челябинске пройдет снег и похолодает Погода в крещенскую ночь: в Челябинске пройдет снег и похолодает
Впрочем, сильных морозов синоптики не обещают. Температура будет достаточно комфортной, столбик термометра опустится максимум до -9 градусов.
Челябинский рысенок Персик забрал «в переработку» елки Челябинский рысенок Персик забрал «в переработку» елки
В Сети появилось видео с одним из самых любимых горожанами питомцев Челябинского зоопарка. На нем рысенок Персик увлеченно играет с ветками хвойных деревьев, оставшихся после праздников.
Челябинец с автоматом гнался за мужчиной по автомобильной дороге Челябинец с автоматом гнался за мужчиной по автомобильной дороге
В Сеть попали кадры, на которых мужчина с автоматом идет по улице, а от него прямо по дороге убегает молодой человек. Прохожие вызвали на место полицию.

В Златоусте экс-полицейский хотел «замять» уголовное дело за IPhone

11:48
20 Декабря 2018 г.
Суд Златоуста признал бывшего начальника уголовного розыска виновным в получении 30 тысяч рублей за то, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела. Экс-полицейский также потребовал IPhone 6S для переквалификации действий на менее тяжкие. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
В Златоусте экс-полицейский хотел «замять» уголовное дело за IPhone
«В суде установлено, что обвиняемый, являясь старшим уполномоченным отделения уголовного розыска, не располагая служебными полномочиями для выполнения обещанного, в мае 2018 года получил от гражданина 30 тысяч рублей за оказание содействия по поступившим в отношении него заявлениям: вынесения по ним решений об отказе в возбуждении уголовного дела, возвращения товарно-материальных ценностей и обеспечения личной безопасности данного гражданина», - рассказала Мамаева.

В сентябре этого года обвиняемый, являясь уже замначальником отдела полиции и начальником уголовного розыска, сообщил фигуранту уголовного дела, что может посодействовать в не направлении дела в суд. Он также пообещал повлиять на переквалификацию его действий на менее тяжкие.

«При этом достоверно зная, что не будет оказывать содействие и не может осуществить обещанное ввиду невозможности использовать свое служебное положение, потребовал передать ему сотовый телефон Apple IPhone 6S стоимостью около 30,5 тысяч рублей», - добавила Мамаева.

Обвиняемый не успел получить смартфон, поскольку его задержали на месте преступления. Уголовное дело возбудили по материалам проверки УФСБ по Челябинской области. Бывшего полицейского признали виновным в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и покушении на мошенничество (30 ч.3 ч.3 ст. 159 УК РФ). Ему назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и шесть месяцев. Также ему предстоит выплатить штраф в 30 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: