Новости
В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида
В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях выявили сразу 18 человек с коронавирусом. Среди зараженных – два заместителя министра.
Неделя в Челябинской области начнется с урагана Неделя в Челябинской области начнется с урагана
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.
Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже Челябинцы наткнулись на гранату при уборке в гараже
Бойцы Росгвардии, а также кинолог с собакой выезжали во второй Томский переулок. Там жители обнаружили предмет, похожий на гранату.
Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса Челябинец 31 минуту простоял на гроздях на вершине Эльбруса
Житель Южного Урала стал мировым рекордсменом по стоянию на гвоздях. Мужчина выбрал для себя самый высокий уровень сложности, но справился.

В Златоусте экс-полицейский хотел «замять» уголовное дело за IPhone

11:48
20 Декабря 2018 г.
Суд Златоуста признал бывшего начальника уголовного розыска виновным в получении 30 тысяч рублей за то, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела. Экс-полицейский также потребовал IPhone 6S для переквалификации действий на менее тяжкие. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
В Златоусте экс-полицейский хотел «замять» уголовное дело за IPhone
«В суде установлено, что обвиняемый, являясь старшим уполномоченным отделения уголовного розыска, не располагая служебными полномочиями для выполнения обещанного, в мае 2018 года получил от гражданина 30 тысяч рублей за оказание содействия по поступившим в отношении него заявлениям: вынесения по ним решений об отказе в возбуждении уголовного дела, возвращения товарно-материальных ценностей и обеспечения личной безопасности данного гражданина», - рассказала Мамаева.

В сентябре этого года обвиняемый, являясь уже замначальником отдела полиции и начальником уголовного розыска, сообщил фигуранту уголовного дела, что может посодействовать в не направлении дела в суд. Он также пообещал повлиять на переквалификацию его действий на менее тяжкие.

«При этом достоверно зная, что не будет оказывать содействие и не может осуществить обещанное ввиду невозможности использовать свое служебное положение, потребовал передать ему сотовый телефон Apple IPhone 6S стоимостью около 30,5 тысяч рублей», - добавила Мамаева.

Обвиняемый не успел получить смартфон, поскольку его задержали на месте преступления. Уголовное дело возбудили по материалам проверки УФСБ по Челябинской области. Бывшего полицейского признали виновным в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и покушении на мошенничество (30 ч.3 ч.3 ст. 159 УК РФ). Ему назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и шесть месяцев. Также ему предстоит выплатить штраф в 30 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: