Поиск

В Южноуральске подростка осудили за «набеги» на квартиру соседа-инвалида

22.09.2014 17:11
Автор: Служба информации
Южноуральский городской суд приговорил к трем годам воспитательной колонии 15-летнего подростка. За три месяца молодой человек пять раз совершал набеги на квартиру соседа-инвалида, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Южноуральске подростка осудили за «набеги» на квартиру соседа-инвалида
Свои преступления юноша совершил с декабря 2013 года по февраль 2014. Четыре раза подросток залазил в дом к 57-летнему соседу, инвалиду первой группы, через форточку. Еще один раз он зашел следом за мужчиной через дверь. Парень забирал из чужой квартиры деньги, сигареты, унес магнитофон. А один раз напал на свою жертву у подъезда и силой забрал у того тысячу рублей. Общий ущерб оценили в 9 тысяч 525 рублей.

«Во время совершения преступлений подросток уже был под следствием за квартирную кражу и грабеж, совершенные ранее в отношении этого же мужчины. На момент вынесения приговора у молодого человека были две судимости за один год по тем же статьям», — сообщила Наталья Мамаева.

Парень признан виновным по п. «г», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья»).