Поиск

В ЮУрГУ полностью отменили занятия в грядущие нерабочие дни

26.10.2021 12:06
Автор: Марат Худяков
В крупнейшем вузе региона решили не переходить на дистант: там вовсе не будут проводить занятий. При этом студентам должны на это время дать задания для самостоятельной работы.
В ЮУрГУ полностью отменили занятия в грядущие нерабочие дни
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Южно-Уральский госуниверситет в нерабочие дни, которые пройдут по всей стране с 30 октября по 7 ноября (включительно), отменил занятия для своих студентов. Соответствующий приказ ректора уже опубликован на сайте университета. В нем говорится,что за сотрудниками вуза на это время сохранят заработную плату. Тем не менее студентам все равно придется заниматься самим, чтобы освоить образовательную программу.

«Руководители институтов, высших школ, филиалов и заведующие кафедрами обязаны в этот период обеспечить реализацию образовательных программ в форме самостоятельной работы обучающихся», – отметил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

Студенты и преподаватели во время вынужденных каникул могут продолжать пользоваться всеми электронными ресурсами вуза. В то же время Челябинский госуниверситет объявил о том, что студенты будут учиться по существующему расписанию, но уже дистанционно. Руководитель вуза Сергей Таскаев тоже подписал соответствующий документ.