Поиск

В Верхнеуральске приняли решение по новому главврачу больницы

15.02.2021 09:12
Автор: Яна Ершова
Представители министерства здравоохранения Челябинской области, включая главу ведомства Юрия Семенова, провели встречи с коллективом районной больницы Верхнеуральска. После этого было принято решение по главврачу медучреждения.
В Верхнеуральске приняли решение по новому главврачу больницы
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, связанный с больницей скандал произошел в начале месяца. Тогда заявления на увольнение подали сразу три хирурга стационара. Свое решение они объяснили возмутительной политикой главврача. Женщина работала в должности и.о. полтора года, приехала в Верхнеуральск из Магнитогорска. На время разбирательств ее отстранили от исполнения обязанностей.

Подводя итоги работы, представители министерства констатировали, что проверка комиссии не выявила существенных нарушений в деятельности медучреждения, но были сделаны замечания по внутренней работе. Кроме того, большая часть коллектива все-таки поддержала главврача. Многие назвали претензии к ней необоснованными. Во время совместного обсуждения судьбы больницы приняли решение вернуть главврача на прежнюю должность и.о.

«При встрече мы получили объективную информацию от первоисточников, пообщались со всеми вами, что и повлияло на принятое решение. Верхнеуральская районная больница - активно развивающаяся медицинская организация, с хорошими специалистами. Впереди у нас с вами много планов, ремонтов, обновление оборудования, автопарка. Давайте продолжим эту работу, чтобы больница процветала», – подвел итоги заместитель министра Евгений Ванин.

Наталья Кузякина, вернувшаяся на должность главы больницы, поблагодарила работников за поддержку.