Поиск

В Верхнем Уфалее воспитательница детсада заперла ребенка в подсобке

12.09.2014 12:15
Автор: Служба информации
Прокуратура Верхнего Уфалея потребовала наказать заведующую детским садом и воспитателя, которая в «педагогических» целях заперла в подсобке 6-летнего мальчика. Бабушка ребенка обратилась в полицию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 12 сентября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Верхнем Уфалее воспитательница детсада заперла ребенка в подсобке
Инцидент произошел в детсаду Верхнего Уфалея во время прогулки. Один из детей раскапризничался и начал плакать. В качестве наказания воспитатель заперла мальчика в подсобке. Как оправдывалась педагог, таким образом она пыталась заставить малыша успокоиться, и продержала его в подсобке не больше пяти минут.

«Указанными действиями воспитателя нарушены требования статей 21 и 22 Конституции Российской Федерации, гарантирующих охраняемое государством достоинство личности, свободу и личную неприкосновенность, а также норм Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в котором ребенку государством гарантируются права и свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации», — пояснила Наталья Мамаева.

Материал по данному факту из отдела полиции направлен для проведения дальнейшей проверки в районный следственный отдел следственного комитета.