Поиск

В Верхнем Уфалее сотрудница банка оформляла кредиты на клиентов, забирая деньги себе

26.09.2014 12:00
Автор: Служба информации
В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя операционного офиса одного из банков Верхнего Уфалея. Женщина незаконно оформляла кредиты на клиентов, а деньги присваивала себе. Таким образом она успела «заработать» 425 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 сентября в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В Верхнем Уфалее сотрудница банка оформляла кредиты на клиентов, забирая деньги себе
В 2011 и 2012 году директор офиса составляла поддельные документы от имени клиентов, дающие право на получение кредита. Она выработала целую схему — копии паспортов и пенсионных удостоверений брала из недействующих кредитных досье клиентов. Кроме того пользовалась данными граждан, которым было отказано в получении кредита в этом банке.

«Руководитель составляла подложные сведения о месте работы заемщиков и размере их заработной платы, подписывала документы от их имени. После этого она направляла пакет документов на получение кредита в службу безопасности банка, тем самым вводя в заблуждение сотрудников банка относительно личности заемщика и его материального положения», — пояснили в областном главке.

После того как кредит был одобрен, женщина получала на руки банковские карты с денежными средствами и конверт с PIN-кодом. Деньги предприимчивая сотрудница обналичивала через банкоматы. Таким образом она похитила 425 тысяч рублей. Правоохранительные органы заинтересовались директором офиса после того, как к ним стали обращаться люди, на чье имя были оформлены кредиты. Им стали приходить извещения о суммах долга и процентах, которые необходимо было погасить по кредиту.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.