Поиск

В центре Челябинска закончили скандальную покраску дома

06.11.2019 21:10
Автор: Яна Ершова
В областном центре завершается капремонт дома на площади Революции, вызвавший большой резонанс. Челябинцы уже могут оценить новый имидж здания.
В центре Челябинска закончили скандальную покраску дома
Напомним, что ранее горожане были возмущены тем, что одно из самых фотографируемых зданий в городе приобрело неприятный розовый цвет. Тогда генеральному директоры регоператора капремонтов Вадиму Борисову пришлось объяснять, что цвет фасада еще изменится. Розовый – только базовый цвет, поверх него нанесут еще два.

Теперь сложная покраска дома полностью закончена. Здание снова выглядит так, как его привыкли видеть горожане.

Во время ремонта пришлось уделить внимание на только «достоверному» цвету фасада, но и позаботиться обо всех многочисленных декоративных элементах. Крошащиеся балясины подрядчик вообще изготовил заново.

«Смонтированы бетонные балясины - в том же количестве, такого же вида и диаметра, как были раньше. Диаметр балясины - 18 см, на ней имеются три насечки, нанесена декоративная штукатурка – все воспроизведено один в один со старыми конструкциями», – подчеркнул Вадим Борисов.

Качество приведенных работ оценила приемочная комиссия, в которую вошли представители министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, регионального оператора капитального ремонта, председатель совета дома, организация, осуществляющая строительный контроль, и управляющая компания.

Работы на доме еще не завершены, сейчас там обновляют кровлю. Примерно через две недели все запланированные мероприятия закончат.

Фото: fondkapremont74.ru