Поиск

В центре Челябинска в районе ЮУрГУ прогремел взрыв

31.10.2020 11:50
Автор: Антонина Артемьева
Жители центра города и северо-запада услышали громкий хлопок, также над городом видны клубы дыма.
В центре Челябинска в районе ЮУрГУ прогремел взрыв
В центре Челябинска прогремел взрыв. Жители центра город. Ленинского района и северо-запада услышали громкий хлопок примерно в 11:34. Над городом также виднеются клубы дыма. Горожане сообщают о том, что взрыв произошел в районе ЮУрГУ.

По предварительным данным от регионального МЧС, причиной происшествия стал пожар в студенческой поликлинике вуза, которая находится на проспекте Ленина, 82. Подробностей пока нет.

Новость дополняется.

По последним данным экстренных служб, взрыв произошел в кислородной будке горбольницы №2. На месте работают пожарные и МЧС, пострадавших нет. Реанимационные пациенты обеспечены кислородом, идёт оценка состояния больных, госпитализированных в учреждение.

«Кислородная подстанция взорвалась, никто не пострадал, риска для больных нет. Сейчас пожарными было принято решение об эвакуации 150 человек, чтобы потом уже оценить ущерб. Реанимационные больные будут эвакуированы в больницу №1», - сообщила "Челябинск Сегодня" первый замгубернатора региона Ирина Гехт.

Как уточнили в региональном Минздраве, эвакуированные пациенты размещены в здании стадиона им. Елесиной. Три реанимационных пациента готовятся к переводу в городскую больницу №1, 20 человек - в ОКБ№3.

"На место прибыло 15 автомобилей скорой помощи и две реанимационных бригады из медицины катастроф. Они готовы к эвакуации пациентов", - сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

"158 пациентов распределены по базам. В настоящий момент на месте работает два десятка скорых, которые перевозят пациентов по больницам города", - сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Дополнено в 12:38: На место происшествия выехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Студенты ЮУрГУ распущены по домам. Пожарные локализовали возгорание на месте взрыва.



Фото: vk.com/region_chelyaba
Видео: vk.com/typical_chelyabinsk