Поиск

В Челябинске построят «Крепость» с колодцем желаний

30.11.2015 11:00
Автор: Служба информации
Сегодня, 30 декабря, на площади Революции в Челябинска начинаются работы по возведению ледового городка. В этот раз для горожан построят ледяной форт с башнями, колодцем желаний и горками-ловушками. Об этом рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске построят «Крепость» с колодцем желаний
По плану, готов городок будет к 23 декабря, а 25 декабря состоится торжественное открытие, совмещенное с финалом конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Работы по возведению конструкций начнутся уже сегодня. За все это время на площади Революции появится 18 объектов, объединенных под названием «Крепость», или же, «Форт». Главной ледяной фигурой городка будет большая крепость со смотровыми башнями, которая похожа на ту крепость, с которой, собственно, и начинается история Челябинска. Выбор темы обоснован тем, что в 2016 году столица Южного Урала празднует свое 280-летние.

Город будет разделен на три возрастные зоны. Для младших детишек установят маленькую безопасную горку с пологим склоном. Для старших — большую с крутым съездом. Еще две горки, самые интересные, как признался Назаров, сделают для среднего возраста. У одной из этих горок будет круговой съезд, а вторая вообще будет снабжена «ловушкой», в которую может попасть ребенок, если при скате не наберет скорость и не сможет уклониться в нужную сторону.

Также в городке предусмотрены различные подсвеченные иллюминацией скульптуры, лабиринт, одиночные чашки-ловушки и колодец желаний.

«Горожане очень любят прикреплять монетки к ледяным скульптурам. А теперь у них будет целый колодец, куда можно будет прикрепить эти монетки и загадать желание», – объяснил идею Назаров.

На строительство, электрификацию, содержание и демонтаж городка из городской казны выделено около 10 миллионов рублей.

Более подробно с проектом ледового городка можно ознакомиться здесь.


vdpfkvjd.jpg

ctyzi66k.jpg

h9h1rm2t.jpg