Новости
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение В Челябинской области продлили штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение в Челябинской области продлили до вторника. Разрушительный ветер продолжит бушевать ещё и ночью.
Возле челябинской школы снесут проблемный недострой Возле челябинской школы снесут проблемный недострой
В Челябинске возле одной из школ демонтируют недострой, возведение которого остановилось ещё в 2004 году.
Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку
В Челябинске из-за сильного ветра начали ломаться деревья, а в одном из дворов мусорный бак унесло на припаркованную иномарку.
Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта
В Челябинской области более 10 тысяч семей в период карантина получили помощь с благотворительного счёта. Средства дошли до нуждающихся людей в самый острый период.

В центре Челябинска полицейские устроили погоню со стрельбой

10:42
22 Мая 2020 г.
В Челябинске полицейские устроили погоню со стрельбой при задержании грабителей. Местные жители стали свидетелями спецоперации. Горожанам удалось снять происходящее на видео.
Всё произошло 20 мая около 10 часов вечера. Злоумышленники напали на пункт приема металлолома, который находится в Курчатовском районе на улице Бурденюка.

"Задержанные, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудников пункта, похитили личные вещи потерпевших. Сумма ущерба устанавливается", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

На задержание подозреваемых были направлены силы управления уголовного розыска регионального ГУ МВД, УФСБ и Росгвардии. Семерых злоумышленников в возрасте от 23 до 43 лет поймали в Центральном районе. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Проводятся следственные действия.

"В ходе проведения задержания, подозреваемые оказали активное сопротивление. По месту проживания изъяты мобильные телефоны, травматическое оружие, боеприпасы к огнестрельному оружию, несколько топоров", - добавили в пресс-службе.

Как рассказали очевидцы в группе "ЧП | ДТП Челябинск" социальной сети Вконтакте, во время погони полицейским пришлось открыть огонь из оружия. Кроме того, участники происходящего едва не спровоцировали аварию.

"Задержали две машины, - Lexus, Nissan. Полиция ехала на обычных двух "Приорах", потом начали зажимать Nissan, он улетел на встречную, этот момент не успел заснять. Потом все выбежали из машин, начался замес. Помимо этого, было задето множество других авто", - поделился местный житель.



Фото: 74.мвд.рф

Видео: vk.com/chp_chel


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: