Поиск

В Троицке возбудили уголовное дело после гибели рабочего на стройплощадке

22.10.2021 10:07
Автор: Марат Худяков
Выяснилось, что парень из Узбекистана работал на стройке по устному договору. В какой-то момент он оказался насмерть придавлен бетонной плитой.
В Троицке возбудили уголовное дело после гибели рабочего на стройплощадке
Фото: прокуратура Челябинской области
Прокуратура организовала проверку ЧП в Троицке, когда на строительстве нежилого здания в центре города погиб молодой рабочий.

Как сообщили в надзорном ведомстве, 23-летний парень из Узбекистана работал по устному договору с физическим лицом на территории частного домовладения. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Прокуратурой Троицка будет проверено соблюдение градостроительного законодательства при возведении нежилого здания на участке, принадлежащем физическому лицу. При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», - сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, что молодой человек погиб, когда на него обрушилась бетонное перекрытие. Он получил смертельные травмы, а доставать его пришлось спасателям с помощью тяжелой техники. Трагедия произошла на улице Гагарина, рядом с новым кафе KFC.