Поиск

В Троицке полицейские нашли детей, устроивших игры у Вечного огня

14.01.2022 12:02
Автор: Марат Худяков
Ребята рассказали, что прыгали через пламя, потому что хотели согреться. С родителями и младешклассниками провели беседу.
В Троицке полицейские нашли детей, устроивших игры у Вечного огня
Фото: кадр из видеозаписи администрации Троицка
Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних за сутки смогли найти детей, которые играл у Вечного огня на Аллее героев. «ЧелябинскСегодня» рассказывал накануне об этом случае: школьники стали прыгать через памятное пламя и весело проводить время за играми. Как сообщили в ГУ МВД региона, инцидент попал в объективы камер видеонаблюдения, а этот поступок вызвал возмущение горожан.

«Полицейские установили личности детей и выяснили обстоятельства происшествия. В объектив камеры видеонаблюдения, размещенной вблизи сквера, попали трое учеников младших классов. Ребята рассказали, что таким способом они пытались согреться после гуляний в ледовом городке», - заявили в областном полицейском главке.

Школьники характеризуются положительно, на учете не состоят, да и в поле зрения правоохранителей никогда не попадали. В связи с этим полицейские провели разъяснительную беседу, встретившись с юными троичанами и их родителями. Они объяснили значимость Вечного огня: он символизирует память о подвиге предков, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

Чтобы не допустить подобные случаи впредь, полицейские Троицка организовал встречи в школах, где рассказывают ребятам об истории страны и сиволах Победы.