Поиск

В Троицке лжебанкиры едва не обманули бабушку на 3,5 млн рублей

10.06.2021 15:13
Автор: Марат Худяков
Мошенничество удалось предотвратить настоящим сотрудникам банка. Пожилая женщина уже намеревалась обналичить свои сбережения и послать их злоумышленникам.
В Троицке лжебанкиры едва не обманули бабушку на 3,5 млн рублей
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Очередной случай мошенничества был зафиксирован полицейскими Троицка, когда им поступило сообщение от сотрудников одного из банков. Они рассказали, что неизвестные пытались обмануть 79-летнюю жительницу города: они на протяжении двух дней звонили под видом сотрудников «отдела контроля по хищению вкладов». В беседах троичанка рассказала, что на ее счете лежит 3,5 млн рублей, и мошенники, получив такую информацию, сразу начали действовать по стандартной схеме.

«Лжесотрудница банка пояснила, что для сохранения денежных средств необходимо снять всю сумму, находящуюся на счете и через банкомат положить на другой номер счета, который она продиктует по телефону, так как сотрудники банка присвоили деньги троичанки. По словам звонившей, женщине выдадут меченные купюры, которые она должна будет положить на новый счет», — рассказали в ГУ МВД региона.

Бабушка пошла в банк и заказала к выдаче все свои сбережения наличными. Бдительные работники стали выяснять, зачем пожилой женщине нужна такая крупная сумма. Когда они узнали причину, то тут же обратились к полицейским. Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что в последнее время такого рода мошенничества не стали редкостью. Недавно челябинка погрязла в долгах, когда ее убедили взять кредиты на 2 млн рублей и перевести деньги злоумышленникам. Жительница Магнитогорска решила разбогатеть на виртуальной бирже, но лишилась 1,8 млн рублей.