Новости
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.

В Троицке из горящего общежития спасли 21 человека

10:52
09 Июля 2020 г.
В Троицке произошёл пожар в пятиэтажном здании коридорного типа. Из-за особенностей строения дома выходы жильцам были заблокированы.
ЧП случилось вчера, 8 июля, в два часа дня в пятиэтажке на улице Гагарина. Пожар случился в комнате на втором этаже. Из окон валил густой дым, который к прибытию пожарных успел заполнить коридоры. Из-за этого пути эвакуации для многих жильцов были перекрыты. Один из местных жителей из-за паники даже хотел прыгнуть из окна, но огнеборцы отговорили его и эвакуировали по пожарной лестнице.

"В этот момент другое звено пожарных проникло к нему в комнату через коридор с самоспасателем – несколько глотков воздуха и мужчина почувствовал себя гораздо лучше", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

В это же время часть сотрудников МЧС занималась тушением огня, а вторая часть помогала гражданам с эвакуацией.

"Звенья газодымозащитной службы искали потенциальных пострадавших и выводили на воздух. Всего сотрудники МЧС спасли 21 человека, из них 8 детей. По предварительной информации, пострадал один человек. Благодаря профессиональным действиям пожарных, ни один из жителей дома не погиб. Сейчас устанавливается сумма ущерба, причина и все обстоятельства произошедшего", - добавили в пресс-службе.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: