Новости
«Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом
Сегодня, 25 января, «черно-белые» провели заключительный матч выездной серии. Подопечные Юрзинова скрестили клюшки с московским «Спартаком».
На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки
Сегодня, 25 января, на «проклятом» перекрестке в Советском районе произошла очередная авария. Лоб в лоб столкнулись иномарка и отечественный автомобиль.
Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору
В Саткинском районе обнаружили тело 31-летнего мужчины. Накануне вечером он намеревался пешком дойти до соседнего населенного пункта.
На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами
На дороге в Троицком районе сотрудники областного полка ДПС остановили микроавтобус Mercedes. Условия перевозки оказались возмутительными.

В Троицке 10 членов ОПГ осудили за вымогательство денег у дальнобойщиков

11:43
15 Августа 2019 г.
Троицкий районный суд вынес приговор в отношении 10 человек, которых признали виновными в вымогательстве денег у дальнобойщиков. Члены ОПГ угрожали водителям физической расправой в случае отказа выплатить мзду за проезд по дороге, сообщили в пресс-службе суда.
Организованная преступная группа действовала с 2016 по 2017 годы недалеко от таможенной границы РФ в Троицком районе.

По данным суда, после того, как дальнобойщики пересекали границу, их останавливали осужденные. Плата за дорогу составляла от тысячи до пяти тысяч рублей. После того, как водитель передавал деньги членам ОПГ, они вручали ему визитку с изображением «воровской звезды» и номерами телефонов, по которым необходимо звонить в случае возникновения проблем. 

«В случае неуплаты водителем денег, угрожали повреждением или уничтожением товара, машины, физической расправой, - рассказали в пресс-службе суда. - Одни из потерпевших соглашались платить, другие отказывались, тогда осужденные прокалывали колеса на машине, разбивали стекла, повреждали автомобиль».

Так, осужденные одному дальнобойщику, который отказался платить, прокололи десять шин, а другому - разбили лобовое стекло камнями. Потерпевшими признали десять иностранцев.

Судебное следствие длилось в течение года. Все подсудимые не признали вину, однако были допрошены потерпевшие, часть из которых общалась через мессенджер WhatsAp и посредством видеоконференц-связи, поскольку находились  на территории другого государства. Кроме того, было прослушано большое количество телефонных переговоров осужденных. 

Суд посчитал всех десятерых членов группировки виновными и назначил им от семи до десяти лет лишения свободы в колониях строгого и особого режимов. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

Фото: pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: