Поиск

В трех районах Челябинской области ввели режим ЧС из-за снежной бури

24.02.2021 05:44
Автор: Яна Ершова
Регион продолжает заметать снегом. Особенно сложная ситуация сохраняется на юге области. Более 200 застряли на дороге при попытке добраться домой.
В трех районах Челябинской области ввели режим ЧС из-за снежной бури
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Спасательные работы на трассе Магнитогорск-Челябинск продолжаются. На участке от поселка Буранный до поселка Остроленский в пункты временного размещения Агаповского и Нагайбакского районом доставили уже 220 человек. Среди них есть дети.

Главы Варненского, Нагайбакского и Кизильского районов из-за бурана ввели у себя в территориях режим чрезвычайной ситуации.

Создан и работает оперативный штаба в Главном управлении МЧС России по Челябинской области. В 02.00 в указанные районы с введенным ЧС направили 24 человека - это группы Уральского учебно-спасательного центра. Они помогут проводить спасательные операции на дорогах. Эвакуацию населения проводят и сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона и противопожарной службы Челябинской области.

На трассах также идет ликвидация снежных завалов. От Чрезвычайного ведомства работают четыре пожарных автомобиля и один автомобиль "Урал-Вахта".