Поиск

В спортивном вузе Челябинска вновь случился коррупционный скандал

13.01.2022 13:42
Автор: Марат Худяков
На этот раз силовики подозревают доцента кафедры УралГУФКа в получении взятки. Женщина брала деньги от студента.
В спортивном вузе Челябинска вновь случился коррупционный скандал
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Получение взятки» в отношении доцента одной из кафедр Уральского госуниверситета физической культуры. По версии следствия, женщина брала деньги у студента на протяжении нескольких лет. За подношение учащийся сдавал экзамены, но фактически знания у него никто не проверял.

«По данным следствия, в течение 2016-2020 годов подозреваемая получила взятки в сумме более 185 тысяч рублей. Проводится работа по выявлению аналогичных преступных эпизодов», - сообщили в СУ СК региона.

Преступление выявили сотрудники полиции, осуществляющие сейчас оперативное сопровождение уголовного дела. Следователи устанавливают обстоятельства, решают вопросы об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Отметим, что главный спортивный вуз региона не в первый раз попадает в коррупционные сводки. В начале декабря прошлого года завкафедры теории и методики спортивных игр получил реальный срок за взятки от студентов на общую сумму в 1,7 млн рублей. Также претензии у силовиков появились к начальнику одного из отделов вуза.