Поиск

В Сосновском районе угонщика, укравшего машину с ребенком, отправили в СИЗО

07.07.2022 11:43
Автор: Марат Худяков
Выяснилось, что обвиняемый уже находился под административным надзором, а незадолго до этого покушался на угон другого автомобиля.
В Сосновском районе угонщика, укравшего машину с ребенком, отправили в СИЗО
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В среду, 6 июля, Сосновский районный суд избрал меру пресечения в отношении 39-летнего челябинца, который в начале недели угнал с территории заправки машину, где находился маленький ребенок. Как сообщили в прокуратуре региона, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил обвиняемого под стражу до 5 сентября этого года.

«Прокурор поддержал ходатайство следователя, указав, что обвиняемый совершил тяжкое преступление, находясь под административным надзором. Кроме того, он подозревается в покушении на угон автомобиля Renault в д.Новое поле Сосновского района незадолго до совершения указанного преступления», - сообщили в надзорном ведомстве.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», кража автомобиля Lifan, принадлежащего жительнице Копейска, случилась поздним вечером в понедельник, 4 июля, на АЗС «Башнефть», расположенной на трассе Челябинск - Екатеринбург. Тогда злоумышленник применил насилие в отношении хозяйки авто и уехал на ее машине, когда в салоне находился ее пятилетний сын. Через полчаса полицейские нашли иномарку, которая попала в ДТП, но, к счастью, ребенок не пострадал.

Сейчас фигуранта дела обвиняют в угоне с применением насилия. До этого он был ранее судим за кражи и разбой.