Поиск

В Сосновском районе ученик взорвал в школе самодельную бомбочку

22.01.2022 10:33
Автор: Марат Худяков
Родителей намерены привлечь к ответственности, а с самим ребенком проведена беседа.
В Сосновском районе ученик взорвал в школе самодельную бомбочку
Фото: pixabay.com
Ученик восьмого класса школы в поселке Полетаева поставил на уши администрацию образовательного учреждения, когда взорвал самодельную бомбочку. Согласно данным телеграм-канала «Ural Mash», петарды были сделаны из доступных веществ, которые мальчик покупал через интернет с помощью матери. Сама мама школьника поддерживала пиротехнические увлечения сына, поскольку он ее уверял, что будет приводить петарды в действие только в лесу.

Тем не менее мальчик решил принести пиротехнику в школу. Бомбочку он взорвал перед одним из уроков пока учителя не было в кабинете. По вызову администрации школы на место происшествия прибыла полиция. Как сообщили в ГУ МВД региона, прибывшие на место полицейские увидели, что подросток бросил бомбочку в сугроб, поэтому никто из детей не пострадал. С родителями и самим любителем пиротехники провели профилактическую беседу.

«Сам школьник характеризуется положительно, на учетах в органах внутренних дел не состоит. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – сообщили в областном полицейском главке.