Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

Администрацию Челябинска обязали снести дом с рухнувшей стеной

16:21
23 Октября 2015 г.
Прокуратура Челябинска обратилась в городскую администрацию с требованием снести расселенный дом, в котором в сентябре этого года обвалилась стена. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Установлено, что двухэтажный дом по Копейскому шоссе, одна из стен которого обрушилась почти два месяца назад, по распоряжению горадминистрации должны были расселить и снести в 2013 году. Однако до конца довести эту работу не удалось.

«Проверка показала, что между администрацией Челябинска и одной из семей, проживающих в данном доме, имелся спор о стоимости жилого помещения. В рамках исполнения указанного распоряжения администрация Челябинска обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением о выкупе у физических лиц жилого помещения и их выселении без предоставления другого жилого помещения», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

23 января этого года судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда приняла решение об удовлетворении требований муниципалитета. Но только после того, как в злополучном доме обрушилась стена, представители администрации обратились в службу судебных приставов для исполнения судебного решения.

В связи с бездействием сотрудников муниципалитета прокуратурой города в адрес заместителя главы города Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: