Поиск

В Сочи челябинку сняли с рейса из-за курения на борту

23.10.2021 09:47
Автор: Марат Худяков
Молодая женщина решила закурить прямо в салоне самолета перед вылетом. Вредная привычка стала причиной отстранения от полета и последующего штрафа.
В Сочи челябинку сняли с рейса из-за курения на борту
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Полицейские сняли с рейса 28-летнюю жительницу Челябинска, которая нарушила законодательства о запрете курения табака. Как сообщили в управлении МВД на транспорте по Южному ФО, стражам порядка поступило сообщение от диспетчера: к борту маршрутом Сочи – Москва необходимо отправить наряд. Правоохранители выясняли, что причиной вызова стало вызывающее поведение пассажирки.

«Пройдя в самолет и заняв свое посадочное место, женщина закурила электронную сигарету. Пассажиры сделали девушке замечание и сообщили бортпроводникам, после чего капитан воздушного судна принял решение отстранить пассажирку от полета, вызвав сотрудников полиции», - сообщили в ведомстве.

Стражи порядка доставили любительницу курения в дежурную часть аэропорта, где составили административный протокол. Мало того, что челябинка не смогла нормально долететь до места назначения, так еще и получила постановление о назначении штрафа. Точная сумма штрафа не называется, но согласно ч.1 ст. 6.24 КоАП РФ, курильщикам-нарушителям грозит штраф от 500 до 1500 рублей.