Поиск

В следующем году в Троицке начнет работу новая газовая котельная

19.08.2016 12:11
Автор: Служба информации
В сентябре в Троицке начнется строительство новой мощной газовой котельной, которая будет обеспечивать теплоснабжение города. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В следующем году в Троицке начнет работу новая газовая котельная
Необходимость в появлении новой котельной обусловлена тем, что компания ПАО ОГК-2, собственник Троицкой ГРЭС, уведомила правительство региона о том, что собирается прекратить теплоснабжение города с 1 июля 2017 года.

По поручению губернатора Бориса Дубровского началась работа по привлечению инвестора, который к отопительному сезону 2017 года сможет возвести в городе новую котельную. Такой инвестор уже найден, им стала компания «ЮжуралспецМС».

Между администрацией города и инвестором уже заключено инвестиционное соглашение, теперь ведутся работы по проектированию нового объекта теплоснабжения. Стоимость новой котельной мощностью 120 МВт составила 631 миллион рублей, 300 миллионов рублей предоставит Фонд содействия реформирования ЖКХ,  остальное –  средства инвестора.

«Мы неоднократно обращали внимание на то, что в Троицке периодически возникают трудности в отопительный сезон. Эту проблему необходимо было решать кардинальным образом. И мы рассчитываем, что  ввод в эксплуатацию современной мощной котельной позволит сделать это. В решении этой проблемы нам существенную помощь оказал Фонд содействия реформированию ЖКХ. Сегодня крайне важно обеспечить запуск объекта в запланированные сроки», – подчеркнул Борис Дубровский.

Работы по строительству котельной должны начаться в сентябре этого года. Инвестор пообещал, что объект будет введен в эксплуатацию к началу отопительного сезона 2017 года.