Поиск

В сквере в центре Челябинска установят рояль под открытым небом

09.08.2022 16:12
Автор: Яна Ершова
Необычной задумкой для «оживления» сквера напротив главного корпуса ЮУрГУ поделился глава Центрального района Виктор Ереклинцев во время беседы с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
В сквере в центре Челябинска установят рояль под открытым небом
Фото из архива ЧелябинскСегодня
Сквер студенческих отрядов стал одним из «первопроходцев» по установке «сухих» фонтанов. Сейчас такие объекты есть в разных районах города, но в 2020-м году два фонтана без привычных чаш с разницей всего в несколько дней открыли в парке имени Терешковой и сквере студенческих отрядов – и они вызвали невероятный ажиотаж. «Сухой» фонтан – не единственная свежая идея, реализованная в этом сквере.

«У нас там было два фонтана. Один из них мы переформатировали в сухой фонтан, а второй, тот, что ближе к Сони Кривой, превратили в некий амфитеатр, где еще до пандемии ЮУрГУ сделали первый гитарник. Он получился просто шикарный! К сожалению, потом все схлопнулось. Но у нас есть идея оживить это место: мы постараемся на следующий год установить там настоящий рояль», – рассказал Виктор Ереклинцев.

Он объяснил, что с этой идеей обратились общественники из проекта «Перезагрузка». Задумка показалась интересной, потому что подобные объекты есть в других городах, и они пользуются популярностью у посетителей. Поэтому вопрос по установке рояля решается. На данный момент уже придумали навес-перголу, который сделают в этом месте. Также планируют установить видеонаблюдение, чтобы хозяйственные горожане не утащили музыкальный инструмент, как это случилось с кустами кизильника или красным холодильником. Впрочем, Виктор Ереклинцев отметил, что в сквере на Тернопольской «приличная публика». Еще бы, рядом со сквером расположен крупнейший вуз региона, а также много государственных учреждений.

Полную запись эфира смотрите в группе «Гранада ТВ».