Поиск

В Сатке подрядчика заставили за свой счет повторно отремонтировать дороги

02.07.2014 15:21
Автор: Служба информации
Саткинские власти обязали подрядчика за свой счет заново отремонтировать отдельные участки дорог на центральных улицах города и в дворовых проездах. Представители ЗАО «Южуралавтобан» уже приступили к работе. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 июля сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Сатке подрядчика заставили за свой счет повторно отремонтировать дороги
Некачественный ремонт дорог, сделанный в прошлом году, раскритиковали глава Саткинского район Александр Глазков и глава Сатки Иван Игнатов. Справедливость этой критики подтвердили специалисты ОГУП «Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований». В результате по настоянию администрации муниципалитета подрядчик в рамках утвержденных гарантийных обязательств теперь за свой счет устраняет выявленные недостатки.

«Ему должно быть стыдно за свою работу, – прокомментировал глава Саткинского района Александр Глазков. – Строители должны нести ответственность за качество проведенных работ. В этом смысле предложение и.о. губернатора Бориса Дубровского о переходе дорожного строительства в регионе на «контракты жизненного цикла» очень своевременно. Подрядчик должен нести ответственность не только за строительство, но и последующее содержание дорог».