Поиск

В Сатке подросток попал под колеса сразу двух автомашин на светофоре

19.03.2018 14:11
Автор: Борис Уржанов
В Сатке подросток оказался под колесами сразу двух автомашин. При этом он переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 марта в региональном Управлении ГИБДД.
В Сатке подросток попал под колеса сразу двух автомашин на светофоре
Инцидент произошел возле дома №25 по улице Пролетарской. 21-летний водитель автомобиля «Лада-211340» совершил наезд на 16-летнего подростка, после чего 26-летний водитель другой автомашины - «Лада-217030» - повторно сбил ребенка.

В результате двойного ДТП подросток получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленные раны локтевого и коленного суставов. Он был доставлен в больницу.

В ходе административного расследования один из водителей уверял полицейских, что пострадавший в ДТП мальчик переходил проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Однако позже стражи порядка все же установили, что подросток переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора, а вот водители, наоборот, начали движение на запрещающий — с нарушением ПДД. Установить истинную картину полицейским помогла запись видеорегистратора, которую предоставил один из очевидцев происшествия.

По факту ДТП сотрудники полиции проводят расследование. Пострадавший в аварии подросток находится в Саткинской ЦРБ, его жизни в настоящее время ничто не угрожает.