Поиск

В Сатке осужден полицейский торговавший оружием

23.01.2014 11:42
Автор: Служба информации
Саткинским городским судом осужден бывший сотрудник полиции, торговавший сданным на утилизацию оружием, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры области.
В Сатке осужден полицейский торговавший оружием
Бывший инспектор лицензионно-разрешительной работы Вячеслав Харин признан виновным в незаконном сбыте оружия, мошенничестве, служебном подлоге, злоупотребление должностными полномочиями.

Вячеслав Харин, работая в должности инспектора направления лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Саткинскому району Челябинской области, осуществляя функции представителя власти и выполняя обязанности по вопросам, связанными с оборотом оружия, в период 2011 года продавал ранее сданное на утилизацию в полицию оружие (пневматическое, газовое и гладкоствольное).Таким образом он продал 13 единиц оружия. За свои незаконные действия получал от покупателей вознаграждение от 1500 до 5000 рублей.

Суд признал Харина виновным в совершении указанных действий и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил права Харина занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на 4 года. Осужденному назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.