Поиск

В Сатке бывший ДПС-ник отправился в тюрьму за пьяное ДТП с двумя погибшими

10.12.2014 17:45
Автор: Служба информации
Бывшего работника ДПС Бакала отправили на шесть лет в колонию-поселение за страшную аварию, которую мужчина устроил около собственного дома. Из-за виновника ДТП погибло двое мужчин, а их спутница оказалась в больнице с тяжелыми травмами, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городского суда Сатки.
В Сатке бывший ДПС-ник отправился в тюрьму за пьяное ДТП с двумя погибшими
Авария произошла 14 августа 2012 года в Бакале. На тот момент сотрудник местной ГИБДД выехал на встречную полосу на своей иномарке и врезался в «Ладу Калину». Двое пассажиров отечественного авто погибли на месте, еще одну женщину увезли в тяжелом состоянии в больницу. Выяснилось, что в тот день виновник ДТП был пьян.

«На суде мужчина отрицал свою вину, утверждая, что ехал по своей полосе, когда в него врезалась «Лада», вывернувшая внезапно со встречной полосы. Также он настаивал, что в тот момент был трезв», – сообщили в пресс-службе Саткинского городского суда.

Но и то, что авария произошла из-за бывшего ДПС-ника, и то, что он был пьян, было доказано в суде. В итоге мужчину признали виновным по ч.6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд назначил ему наказание в виде 6 лет колонии-поселения, его на 2,5 года лишили права управления транспортным средством.