Поиск

В Сатке будут судить мошенников, которые наживались на похоронах ветеранов ВОВ

12.05.2014 10:57
Автор: Служба информации
В Сатке возбудили уголовное дело на сотрудников похоронной компании, которая занималась погребением участников Великой отечественной войны. По закону их должны были хоронить бесплатно, но с родственников брали деньги, а материальную компенсацию за похороны от государства мошенники присваивали себе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Сатке будут судить мошенников, которые наживались на похоронах ветеранов ВОВ
Работники центра ритуальных услуг в Сатке предоставляли в военный комиссариат фиктивные документы, которые подтверждали выполнение услуг по погребению участников Великой Отечественной войны. По закону они должны оплачиваться за счет средств бюджета Российской Федерации. При этом фактически данные услуги ООО «Центр ритуальных услуг» не оказывали — родственники хоронили усопших за свой счет.

В результате преступных действий Министерству обороны РФ был причинен материальный ущерб. Действия лиц, совершивших данное преступление, квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Сейчас расследование дела и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления продолжаются.