Новости
Экоактивисты разработали карту с челябинскими предприятиями Экоактивисты разработали карту с челябинскими предприятиями
Экоактивисты на форуме «Экоинжиниринг 2.0» представили сайт «Экологическая открытость», на котором будет отражаться информация о предприятиях, специфике производства и влиянии на окружающую среду. ЧМК поддержал идею фонда и первым предоставил информацию об основных производственных участках комбината.
В Челябинской области в лобовом ДТП пострадали три человека В Челябинской области в лобовом ДТП пострадали три человека
Лобовое столкновение двух иномарок произошло на заснеженной дороге в Еманжелинском районе. По данным отделения пропаганды ГИБДД по Челябинской области, в аварии пострадали три человека.
Возле челябинского завода нашли подозрительный предмет Возле челябинского завода нашли подозрительный предмет
Сегодня, 13 декабря, возле челябинского предприятия «Электромашина» работали экстренные службы города. Причиной стал подозрительный предмет, который испугал прохожих.
Как южноуральцам оплачивать счета за электричество в праздники Как южноуральцам оплачивать счета за электричество в праздники
Жители Челябинской области могут без лишних хлопот оплатить счета за электричество. Компания «Уралэнергосбыт» приняла решение о том, что сроки оплаты за электрическую энергию и передачи показаний в декабре 2019 этого года и январе 2020 года останутся прежними.

В развитие экспорта на Южном Урале вложат 60 миллионов рублей

18:21
17 Сентября 2019 г.
Предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку. Средства будут  выделены из регионального бюджета.
Об этом на окружной агровыставке рассказал глава Челябинской области Алексей Текслер. Он напомнил, что региональная программа по развитию экспорта реализуется в рамках соответствующего нацпроекта.

В 2018 году объемы экспорта в Челябинской области составили $107 миллионов, к 2024 года этот показатель должен увеличиться до $296 миллионов.  Алексей отметил, что считает эту задачу достижимой, потому что Челябинская область – один из самых динамично развивающихся в этом направлении регионов России. А чтобы помочь производителям, из регионального бюджета выделили 60 миллионов рублей.

Особо популярны за рубежом пшеничная мука, готовые завтраки и кондитерские изделия, которые производятся на Южном Урале.  Перспективным рынком является Китай, но он же до сих пор остается одним из самых проблемных в плане сотрудничества. Мало того, что там высокие пошлины, порядка 65%, на ввоз, так еще и достаточно непросто пробиться в крупные торговые сети. Кроме того, китайские партнеры предъявляют завышенные требования к сроку годности продукции – от года и более.

Тем не менее, процесс освоение этого иностранного рынка производителями из Челябинской области уже идет. Например, местные птицефабрики уже приспособились и изготавливают настоящий деликатес для жителей Поднебесной – куриные головы и лапки.

Фото: телеграм-канал Е-область


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: