Новости
Южноуральцы могут обменять макулатуру на саженцы редких деревьев Южноуральцы могут обменять макулатуру на саженцы редких деревьев
Челябинская область вновь включилась во всероссийский эко-марафон «Переработка». Если регион сможет собрать определенное количество макулатуры, то получил по-настоящему экологические призы.
Житель Златоуста купил губку для мытья посуды по цене iPhone Житель Златоуста купил губку для мытья посуды по цене iPhone
В сети обсуждают неудачу покупателя из Челябинской области, который вместо новенького гаджета получил губку для посуды.  Продукцию Apple мужчина якобы купил даже не онлайн, а лично в салоне сотовой связи.
Победная серия «Трактора» прервалась на игре с «Северсталью» Победная серия «Трактора» прервалась на игре с «Северсталью»
«Черно-белые» закончили короткую домашнюю серию матчем с командой из Череповца. В самом конце игры гостям удалось обыграть хозяев.
На неделе в Челябинской области ожидается «температурная пила» На неделе в Челябинской области ожидается «температурная пила»
После череды дождливых и холодных дней на Южный Урал придет сухая и относительно теплая погода. Но температурный переход при этом получится достаточно жесткий.

В развитие экспорта на Южном Урале вложат 60 миллионов рублей

18:21
17 Сентября 2019 г.
Предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку. Средства будут  выделены из регионального бюджета.
Об этом на окружной агровыставке рассказал глава Челябинской области Алексей Текслер. Он напомнил, что региональная программа по развитию экспорта реализуется в рамках соответствующего нацпроекта.

В 2018 году объемы экспорта в Челябинской области составили $107 миллионов, к 2024 года этот показатель должен увеличиться до $296 миллионов.  Алексей отметил, что считает эту задачу достижимой, потому что Челябинская область – один из самых динамично развивающихся в этом направлении регионов России. А чтобы помочь производителям, из регионального бюджета выделили 60 миллионов рублей.

Особо популярны за рубежом пшеничная мука, готовые завтраки и кондитерские изделия, которые производятся на Южном Урале.  Перспективным рынком является Китай, но он же до сих пор остается одним из самых проблемных в плане сотрудничества. Мало того, что там высокие пошлины, порядка 65%, на ввоз, так еще и достаточно непросто пробиться в крупные торговые сети. Кроме того, китайские партнеры предъявляют завышенные требования к сроку годности продукции – от года и более.

Тем не менее, процесс освоение этого иностранного рынка производителями из Челябинской области уже идет. Например, местные птицефабрики уже приспособились и изготавливают настоящий деликатес для жителей Поднебесной – куриные головы и лапки.

Фото: телеграм-канал Е-область


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: