Поиск

В поселке Новосинеглазово построят мост

15.03.2018 10:57
Автор: Борис Уржанов
В Новосинеглазово в текущем году могут построить мост, что позволит закрыть проблему транспортного сообщения поселка с другими районами Челябинска. За решение данного вопроса взялся депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В поселке Новосинеглазово построят мост
Сегодня жители Новосинеглазово каждый день сталкиваются с тем, что не могут выбраться из поселка: дорога перекрыта тремя железнодорожными переездами, которые бывают закрыты на час-полтора. В связи с этим, на переездах часто возникают автомобильные пробки, которые достигают нескольких километров. В затор могут попасть и «скорая» и пожарная. Изменить ситуацию может строительство нового моста, считает Анатолий Литовченко. «Это не просто вопрос безопасности, но и вопрос жизни поселка, его развития», - отметил парламентарий.

Вопрос необходимости возведения в Новосинеглазово нового моста был поднят во время встречи депутата с жителями поселка. Встреча состоялась на днях в местном Доме культуры. Анатолий Литовченко отчитался о работе в Госдуме, сообщил, что за первый год принял участие в 40 законопроектах, из которых 14 уже подписаны Президентом РФ и стали федеральными законами.

Что касается Новосинеглазово, то парламентарий сдержал все предвыборные обещания: в поселке появился новый спортивный комплекс, отремонтирован актовый зал местного ДК, благоустроено восемь придомовых территорий, проводится газ в северо-западной части поселка.

«Основная задача на этот год — решить проблему транспортной доступности, чтобы жители Новосинеглазово могли оперативно въезжать в поселок и выезжать из него», - отметил парламентарий.

Фото: Наталия Иванова