Поиск

В половине южноуральских территорий стартовал отопительный сезон

Вчера в 12:20
Автор: Марат Худяков
В вопросе подключения тепла губернатор поручил ориентироваться на запросы людей и на погодные условия.
В половине южноуральских территорий стартовал отопительный сезон
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В 19 из 43 муниципалитетов Челябинской области по состоянию на вчерашний день уже стартовал отопительный сезон. Об этом стало известно во время совещания губернатора Алексея Текслера с главами территорий. В остальных местах запускать тепло в дома будут по погодным условиям, хотя уже на следующей неделе ожидается значительное похолодание. Дожидаться средней температуры ниже восьми градусов в течение пяти дней не обязательно.

«Ориентируйтесь на запросы людей и на фактические обстоятельства, начинайте отопительный сезон в соответствии с погодой, тем более что уже на следующей неделе ожидается похолодание, а ночью заморозки. Паспорта готовности получили еще не все муниципалитеты, но все рапортуют о физической готовности обеспечить теплом», - поручил глава региона.

Министр строительства и инфраструктуры региона Юлий Элбакидзе заявил, что средний уровень готовности к грядущему отопительному сезону составляет около 97%. Раньше всех, а именно 5 сентября, тепло начали подавать в Кусинском районе. В первую очередь подключают детские сады, школы, больницы и интернаты. Сейчас больше всего подключенных к теплу потребителей фиксируют в Трехгорном, Снежинске, Озерске и Кыштыме, а также в Саткинском, Пластовском и Кусинском районах.

«В настоящее время муниципальными комиссиями завершаются проверки готовности к отопительному периоду теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей. По оперативным данным готовность более 99%», - доложил на совещании руководитель южноуральского минстроя.