Поиск

В полиции отреагировали на жалобы челябинцев на знаки, запрещающие остановку

10.06.2022 13:20
Автор: Марат Худяков
Некоторые водители столкнулись с тем, что парковали свое авто под знаком запрещающим остановку, но сам знак они не видели.
В полиции отреагировали на жалобы челябинцев на знаки, запрещающие остановку
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Начальник ГУ МВД региона Михаил Скоков дал поручение областной Госавтоинспекции проверить то, как установлены знаки на улице Цвиллинга. Поводом к этому стали публикации в интернете о том, что водители на этой улице не видят знаков дорожного движения, особенно тех, которые запрещают остановку и сообщают об эвакуации машин нарушителей.

«Организация дорожного движения должна стать максимально прозрачной и понятной для автовладельцев, исключить причины и условия, способствующие нарушению правил дорожного движения водителями», - отметили в областном полицейском главке.

В конце прошлой недели ГИБДД Челябинска внесло представление в городской комитет дорожного хозяйства, где требовалось обеспечить видимость дорожных знаков «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор» и «Зона действия». Дорожники приняли меры к устранению недостатков на участке от проспекта Ленина до улицы Овчинникова.

Кроме того, Госавтоинспекция сегодня дополнительно проверит расположение дорожных знаков на Цвиллинга вместе с городскими властями, чтобы как можно быстрее устранить все недостатки.