Поиск

В Пластовском районе тушат крупный лесной пожар на 580 га

23.08.2021 14:41
Автор: Марат Худяков
Огонь проходит по площадям, которые уже горели в прошлых годах. Пламя бушует со вчерашнего дня.
В Пластовском районе тушат крупный лесной пожар на 580 га*
Крупный лесной пожар в Пластовском лесхозе локализован на площади в 580 гектаров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ лесами региона. По информации ведомства, изначально пламя распространилось на площади в 550 га, но ночью огонь прошел барьерную полосу и «захватил» еще 30 га леса.

Также в ГУ лесами Челябинской области добавили, что огонь прошел по горельникам прошлых лет. Тушение осложнено тем, что горит сухостой на скалистой местности и дует ветер. Привлечено 68 человек и 28 единиц техники, в том числе три бульдозера Б10, еще один на подходе (нужны для опашки). Ликвидацию пока не объявляли, но специалисты выразили надежду, что к вечеру огонь будет потушен. Угрозы населенным пунктам нет.

«На борьбе со стихией задействованы пожарные и спасатели, специалисты южноуральских лесничеств, добровольцы. Привлечена инженерная техника. На данный момент пожар локализован, применяются все необходимые меры к его скорейшей ликвидации», — сообщили в ГУ МЧС региона.

Известно, что пожар тушат силы Троицкого пожарно-спасательного отряда, специалисты Уральского учебного спасательного центра из поселка Новогорный, областная противопожарная служба, лесники и добровольные пожарные команды. Также привлечена тяжелая инженерная техника.