Поиск

В Пласте мужчина лишился бензопилы и мотоблока из-за ссоры с супругой

15.08.2022 14:44
Автор: Евгения Костенко
Обиженная женщина сдала своего сожителя приставам, сообщив, где он прячет имущество.
В Пласте мужчина лишился бензопилы и мотоблока из-за ссоры с супругой
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

В Пласте женщина помогла судебным приставам найти имущество своего гражданского мужа. Она позвонила в отделение и сообщила, что сожитель прячет в ее сарае мотоблок и бензопилу, которую можно арестовать за долги.

Как сообщили в региональном управлении службы судебных приставов, так женщина решила отомстить супругу, с которым ранее у нее возник конфликт.

Известно, что всего мужчина задолжал приставам 70 тысяч рублей. Он не был официально трудоустроен и не имел зарегистрированного имущества. В ходе разговора женщина сообщила приставам, что супруг неофициально трудится на местном деревообрабатывающем предприятии. Сотрудники решили оттуда прихватить мужчину с собой, чтобы в его присутствии оценить спрятанное имущество.

«На своем подворье мужчина всячески пытался изобразить недоумение по поводу происходящего, отказывался открывать замок на сарае, мол, ключа нет. Впрочем, решение нашлось быстро: под гневными взглядами супруги он вынужден был сорвать скобу, и вот за распахнутой дверью предстало во всей красе имущество: мотоблок и бензопила», – рассказали представители управления федеральной службы судебных приставов.

Найденное имущество арестовали и оценили в 10 тысяч рублей. Пока мужчина получил только предупреждение об уголовной ответственности. В течение месяца он должен самостоятельно реализовать арестованное имущество. Если этого не произойдет, комиссия в принудительном порядке заберет технику.