Новости
В Магнитогорске нашли пропавшую девочку В Магнитогорске нашли пропавшую девочку
10-летняя жительница Магнитогорска ушла из дома несколько дней назад. Волонтёры сообщили, что девочка найдена.
В Челябинске осудят призывника за отказ мыть полы В Челябинске осудят призывника за отказ мыть полы
Житель Пермского края должен был проходить альтернативную гражданскую службу в челябинской больнице, где его назначили на должность уборщика. Однако парень не захотел работать. Теперь призывнику придётся предстать перед судом.
Экс-мэру Челябинска продлили срок домашнего ареста Экс-мэру Челябинска продлили срок домашнего ареста
Сегодня, 5 августа, в Центральном районном суде прошло заседание по уголовному делу бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева. Решался вопрос о продлении домашнего ареста или изменении меры пресечения.
Эксперты оценили коллаборацию Текслера и "Единой России" Эксперты оценили коллаборацию Текслера и "Единой России"
На проекте "Экспертный клуб Челябинска" медиахолдинга "Гранада Пресс" специалисты назвали губернатора Челябинской области Алексея Текслера медийным политиком и оценили риски главы региона при участии в выборах ЗСО.

В Пласте коллектор пригрозил спалить дом должницы

15:51
09 Июля 2020 г.
В Челябинской области будут судить мужчину, который несколько недель терроризировал экс-супругу должника. Запуганная женщина обратилась в полицию.
«Потерпевшая сообщила, что неизвестный ей мужчина приезжает к ее дому и, представляясь сотрудником коллекторского бюро, высказывает в грубой форме угрозу поджечь жилье, в котором  проживает заявительница со своей семьей, а также угрожает применением насилия», – сообщили в пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Оказалось, что долг даже не касаются женщину лично: проблема оказалась в ее бывшем муже, который вовремя не рассчитался по долгу в 60 тысяч рублей перед банком. Но так как мужчина самостоятельно погасить долг не мог, эту обязанность самовольно переложили на плечи его бывшей супруги.

Работника коллекторского агентства задержали. Мужчина признался, что понимает незаконность своих требований и угроз. Сейчас уголовное дело по статье «Вымогательство», заведенное на коллектора, направлено в суд.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: