Поиск

В парк Челябинска вызвали МЧС из-за сбежавшего хищника

17.10.2021 11:33
Автор: Яна Ершова
Сотрудники челябинского зоопарка рассказали историю о наглом побеге одного из пушистых подопечных. Сейчас возмутитель спокойствия уже водворен обратно в свое жилище.
В парк Челябинска вызвали МЧС из-за сбежавшего хищника
Фотографии со страницы челябинского зоопарка, vk.com
А несколько дней назад посетители парка имени Гагарина могли наблюдать пожарную машину между деревьев и представителей чрезвычайного ведомства, которые в составе группы обеспокоенных людей кого-то ловят. Весь этот «праздник» оказался в честь юркого соболька по кличке Марик.

Пушной хищник умудрился выбраться на волю, пока киперы прибирались у него в вольере. Два дня зверек наслаждался свободой, а потом заскучал по регулярным приемам пищи и решил, что нужно быть поближе к зоопарку и к людям вообще. Этим удачным шансом и воспользовались.

NmYT0V3IlZk.jpg z76OSBUT2xU.jpg

«В операции по поимке шерстяного Джеймса Бонда участвовали сотрудники ФГКУ 3 ПСО Главного управления МЧС по Челябинской области. В помощь потрясающим сачками сотрудникам зоопарка выделили настоящую автолестницу высотой в 37 метров», — рассказали в челябинском зоопарке.

Соболька благополучно схватили и после медицинского осмотра вернули в вольер экспозиции «Мелкие хищники». Хоть зверь и наделал шума, его простили и покормили.