Поиск

В палаточном лагере Ильменского фестиваля в Миассе остаются 100 человек

15.06.2014 14:03
Автор: Оксана Корнилова
В Челябинской области сотрудники полиции и другие экстренные службы продолжают ликвидировать последствия урагана на Ильменском фестивале в Миассе. На месте происшествия остаются около 100 человек, которые не пожелали покинуть палаточный городок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 июня в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В палаточном лагере Ильменского фестиваля в Миассе остаются 100 человек

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Ильменский фестиваль был остановлен накануне, 14 июня, из-за проливного дождя со шквалистым ветром. Разгул стихии стал причиной гибели трех человек, десятки гостей фестиваля пострадали. Как сообщают очевидцы, из-за падения деревьев погибли 7-летняя девочка и 10-летний мальчик, ударом молнии убило 48-летнюю женщину.

По уточненным данным полиции, в палаточном лагере Ильменского фестиваля авторской песни пострадало 13 человек, трое из них погибли, четверо были госпитализированы. Смертельные травмы получили двое детей, жителей Челябинска — семилетняя Наталья Чернова и десятилетний Александр Захаров. Также погибла 50-летняя жительница Златоуста, Светлана Жукова.

1.jpg

Сейчас на берегу озера Ильменское осталось около 100 человек, которые не хотят покидать палаточный городок. Отдыхающие перемещены из опасных зон. В охране общественного порядка принимают участие 72 сотрудника полиции.

«Детский палаточный лагерь был эвакуирован организаторами фестиваля в течение часа после происшествия. Иногородние дети размещены в кирпичных корпусах на территории близлежащей турбазы. Местные дети были вывезены с территории на автобусах», — сообщает Фонд Олега Митяева.  

Как рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня» волонтер Ильменского фестиваля Анна, паники во время и после стихии не было, переселение людей прошло спокойно, большинство из них уехали сразу же. А тех, кто по каким-либо причинам не мог это сделать, переселяли в безопасные нижнюю и центральную зону лагеря.

3.jpg

«Мы приехали на «Ильменку» за день до начала фестиваля. И ничто не предвещало беды — было тепло, местами накрапывал дождик. В день трагедии все веселились, мы провели экологическую акцию, все были счастливые довольные и с подарками. Когда начался шторм, его даже трудно назвать штормом, это страшный ураган, в первую очередь нас послали спасать детей с «Детской республики», мы помогали переносить им вещи на базу », — рассказала девушка. — Очень страшное событие для всех нас. Мы никогда не забудем этот фестиваль, такие катаклизмы за всю его историю произошли впервые».

Организаторы фестиваля принесли соболезнования семьям погибших. По их словам, стихия обрушилась на территорию «Ильменки» внезапно и продлилась всего 7 минут: «Благодарим все оперативные службы за их профессиональные действия в экстремальной ситуации, которые помогли избежать более трагических последствий. Мы также признательны всем нашим друзьям за сочувствие и поддержку».  

4.jpg

Фото Олега Миндрагирова из открытых источников