Поиск

В Озерске за коммерческий подкуп осуждены двое предпринимателей

01.10.2014 12:13
Автор: Служба информации
В Челябинской области за коммерческий подкуп осуждены двое руководителей предприятия в Озерске, предоставляющего услуги по техобслуживанию зданий. Предприниматели потребовали с директора фирмы-конкурента за свой отказ от участия в интернет-аукционе 100 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 1 октября в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.
В Озерске за коммерческий подкуп осуждены двое предпринимателей
Сотрудники УФСБ региона заинтересовались деятельностью фирмы в январе 2014 года, когда те стали требовать от директора фирмы-конкурента заплатить 100 тысяч рублей за свой отказ от участия в интернет-аукционе. Предметом аукциона стал госконтракт на сумму более 750 тысяч рублей.

«Предполагая, что их предложение может быть отклонено, подельники пообещали в случае невыполнения их незаконных требований снизить стоимость заказа в ходе торгов так, что даже в случае победы на аукционе выполнение государственного контракта станет для потерпевшего экономически невыгодным с точки зрения извлечения прибыли», — пояснили в УФСБ региона.

За деньгами мужчины договорились приехать в офис предпринимателя-конкурента. Но вместе с хозяином фирмы там их ждала следственно-оперативная группа.

В тот же день в отношении руководителей фирмы были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Оба предпринимателя были признаны виновными в совершении данного преступления. Одного из них приговорили к трем годам, а другого к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также они должны будут заплатить штраф — по 500 тысяч рублей каждый.