Поиск

В Озерске осудили директора предприятия за долг по зарплате в 5,5 млн

18.07.2018 12:17
Автор: Борис Уржанов
В Озерске суд наказал штрафом директора завода «АтомСпецМаш» за долг по зарплате в 5,5 млн рублей.  Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Озерске осудили директора предприятия за долг по зарплате в 5,5 млн
Установлено, что руководитель предприятия задерживал зарплату 23 сотрудникам в течение 2015-2017 годов. Просроченная и текущая задолженность перед ними составила 5 млн 479 тыс. рублей.

При этом выяснилось, что возможность выплачивать зарплату вовремя у директора была: в указанные годы на расчетных счетах предприятия имелись значительные суммы как в рублях, так и в валюте. Завод без проблем производил расчеты с поставщиками, а также выплачивал проценты по займам, суммы которых существенно превышали объем долга по заработной плате. В ходе следствия правоохранители арестовали имущество предприятия на сумму более 28 млн рублей.

Суд признал директора «АтомСпецМаша» виновным в невыплате заработной платы и назначил ему штраф в размере 200 тыс. рублей. Кроме этого, он должен в определенный судом срок выплатить 23 работникам всю задолженность по зарплате, отметили в пресс-службе управления.