Поиск

В Озерске директор УК получил условный срок за кражу более чем 50 миллионов рублей

10.02.2014 14:03
Автор: Служба информации
Директор озерской управляющей компании «Строен» Алексей Птицын признан виновным краже коммунальных платежей жильцов. За присвоение и растрату более чем 50 миллионов рублей Птицын получил условный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городского суда Озерска.
В Озерске директор УК получил условный срок за кражу более чем 50 миллионов рублей
Как отметили в суде, Птицын получил условно два года. При этом штраф ему не назначен, испытательный срок один год. Приговор вынесен 7 февраля, еще есть время для того, чтобы его обжаловать.

По данным управления МВД России по ЗАТО город Озерск Челябинской области, из местной прокуратуры в следственный отдел управления 26 октября 2012 года передали материалы проверки управляющей компании «Строен» по факту растраты денег в особо крупном размере. В МВД возбудили уголовное дело. В итоге выяснилось, что генеральный директор управляющей компании «Строен» с 1 января 2011 года по 31 августа 2012 года не перечислил поставщикам услуг более 50 миллионов рублей. Деньги он присвоил, а люди, которых обслуживает «Строен», в 2012 году не получили в срок отопление.