Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

В Октябрьском районе обнаружили 17 000 бутылок контрафактного алкоголя

15:38
25 Декабря 2013 г.
У предпринимателя в Октябрьском районе обнаружены более 17 000 бутылок контрафактного спиртного. Нелегальную продукцию он ввозил на территорию Южного Урала из Казахстана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 декабря в пресс-службе полицейского главка.
В Октябрьском районе обнаружили 17 000 бутылок контрафактного алкоголя
Склад алкогольной продукции полицейские и сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу обнаружили у одного из предпринимателей в Октябрьском районе. Естественно, специальных федеральных марок на этих бутылках не было.

Как отмечают в полиции, лицензии на реализацию и хранение алкогольной продукции у предпринимателя не оказалось. В результате оперативных мероприятий у него было изъято более 17500 бутылок алкогольной продукции 49 наименований на общую сумму более 1 млн 300 тысяч рублей. Полицейские установили, что данная алкогольная продукция поставлялась в магазины и кафе, расположенные на территории всей Челябинской области.

Ранее предприниматель уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В начале сентября полицейские с этого же склада изъяли около шести тысяч бутылок алкогольной продукции на общую сумму более 750 000 рублей. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Позже выяснилось, что содержимое бутылок было опасным для жизни и здоровья потребителей. Образцы изъятой в ходе повторного рейда алкогольной продукции также направлены на исследование.

В отношении этого бизнесмена возбуждены несколько административных дел. Общая сумма штрафов, которую может заплатить правонарушитель, составляет от 120 до 150 тысяч рублей с конфискацией продукции, изъятой из незаконного оборота. На данный момент проводятся мероприятия по установлению суммы незаконно извлеченного бизнесменом дохода.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: