Поиск

В Октябрьском районе лес загорелся на площади в 60 гектаров

19.06.2021 09:42
Автор: Марат Худяков
Пожарным пришлось усиливать группировку для тушения возгорания. Чтобы огонь не распространился дальше, пустили встречный пал.
В Октябрьском районе лес загорелся на площади в 60 гектаров
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области
Крупные пожары на производстве и возгорания пуха сделали работу огнеборцев почти беспрерывной, а теперь к этом прибавились и лесные пожары. Как сообщили в ГУ МЧС региона, в пятницу, 18 июня, возникло самое большое возгорание в лесах Октябрьского района. Сначала группировка опахала территорию, чтобы защитить от огня автомобильную дорогу и деревни Моглильное и Буланова (там выставили посты).

«По состоянию на 17.00 часов местного времени наблюдалось два очага: первый на площади 5 гектар ликвидирован, площадь второго очага возросла до 60 гектар. С целью недопущения дальнейшего распространения огня пущен встречный пал. Тушение осложнялось болотистой местностью и порывистым ветром», - сообщили в чрезвычайном ведомстве.

На место вызвали пожарных сразу из четырех гарнизонов и столько же групп спасателей выехали из Уральского учебного спасательного центра МЧС. Всего для тушения возгорания было привлечено 84 человек и 21 единица техники. Всего за прошедшие сутки в Челябинской области на землях лесного фонда зарегистрировано 9 пожаров.