Поиск

В областном противотуберкулезном диспансере мошенник присвоил 186 тысяч

25.11.2014 14:06
Автор: Служба информации
Направлено в суд уголовное дело на руководителя одного из структурных подразделений Челябинского областного противотуберкулезного диспансера Олега Кузнецова, который обвиняется в мошенничестве при заключении трудового договора и присвоении 186 тысяч рублей. Об этом сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в прокуратуре Челябинской области.
В областном противотуберкулезном диспансере мошенник присвоил 186 тысяч
Заместитель Чебаркульского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя структурного подразделения Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Челябинский областной противотуберкулезный диспансер», расположенного в санатории «Чебаркуль», Олега Кузнецова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, используя свое служебное положение, заключил фиктивный трудовой договор о приеме гражданина на работу в качестве технического работника. Этому «сотруднику»в период с января 2013 года по май 2014 года ежемесячно начислялась и выплачивалась заработная плата. Перечисленными на банковскую карту гражданина денежными средствами в размере около 186 тысяч рублей Кузнецов распорядился по своему усмотрению.

В процессе предварительного расследования Кузнецов полностью возместил ущерб, причиненный преступными действиями. Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.