Новости
Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске Четыре автомобиля столкнулись около ТРК "Фиеста" в Челябинске
В Челябинске в час-пик произошла крупная авария. Столкнулись четыре транспортных средства. На месте работают сотрудники госавтоинспекции.
"Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты "Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты
В рамках транспортной реформы челябинской агломерации появится транспортная карты с выгодным билетом. Жителей города просят выбрать название для проездного.
В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов В Челябинской области в суд ушло дело о хищении 1,6 кг драгоценных металлов
Обвиняемыми стали два жителя Пласта. Один из них работал на золотоизвлекательной фабрике в Республике Саха.
146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область 146,4 тысячи доз вакцины от коронавируса поступит в Челябинскую область
На днях в Челябинскую область поступит крупная партия препарата от ковида. Лекарство будут использовать для массовой вакцинации населения.

В Новосинеглазово начальник почты украла более 1,2 миллиона рублей пенсий

12:42
30 Мая 2014 г.
В челябинском поселке Новосинеглазово начальника почтового отделения осудили за кражу денег у пенсионеров и инвалидов. Женщина присвоила более 1,2 миллиона рублей, пояснив что ей нужно было платить кредит за автомобиль. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Новосинеглазово начальник почты украла более 1,2 миллиона рублей пенсий
Советский районный суд Челябинска вынес приговор начальнику отделения почтовой связи поселка Новосинеглазово 27-летней Любови Бородаенко. С февраля по декабрь 2013 года она провернула целый ряд финансовых махинаций. Женщина подделывала подписи в поручениях на доставку пенсий, а также в разовых оплатах поручениях оплаты жилищно-коммунальных услуг инвалидам, зная, что эти деньги они не получали. Таким образом она присвоила себе более 1 миллиона 241 тысячи рублей.

«Подсудимая пояснила, что совершала хищения, поскольку нуждалась в денежных средствах и ей необходимо было оплачивать кредит за купленный автомобиль, — пояснили в пресс-службе. — На момент рассмотрения уголовного дела подсудимой был возмещен ущерб в сумме 16600 рублей, в остальной части с подсудимой взыскано в пользу ФГУП «Почта России» 1 224 557 рублей 53 копейки».

Бородаенко признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: